柳都そば ひだか庵 昔石挽き手打ちそばの店

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「研究に研究を重ね生まれた柳都そば」
日本一の大河・信濃川、母なる川・阿賀野川の河口付近に位置する新潟市は古くから水の都と呼ばれ、柳の町並みは新潟のシンボルとして広く知られています。
柳と水の都の由来より当店は国内産の厳選された昔石挽き手打ちそばを、その美味に想いを込めて「柳都そば」と命名いたしました。
また、そばに添えます蕎麦菜は「脳卒中」「動脈硬化」の予防効果のあるルチンを豊富に含有している栄養価の高い蕎麦カイワレ(蕎麦菜)です。
当店は「柳都そば」と「蕎麦菜」をご提供する店として従業員一同努めてまいります。

店鋪紹介
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  「昔石挽きの製法で作る ひだか庵のそば」
昔石挽きの製法は石の目があらく、熱が伝わらないようにゆっくりていねいに挽くことによりそば本来のもつ美味や香りを充分にひきだし栄養価の高い優れた粉に仕上がります。
そばを愛してやまないそば好きが、おいしいそばを打つのだという情熱と強い意思をもってそば打ち本来の伝統的な技と独自にあみだしたオリジナルの製法を組みあわせ打ちあげる当店のそばはうすく、ほそく食感のよいおそばです。
こだわりの水を使い、少量ずつていねいに大きなカマと、強い火力で短時間で一気にゆであげ冷水でしめるそばは独特のコシが生まれ、のどごしも絶品です。

出店者紹介 出店者紹介写真01
柳都そば ひだか庵店長
竹内紀幸

店鋪紹介写真02
「ひだか庵出店者紹介」
新潟市東区松崎にあります柳都そばひだか庵空港からも近く県外のお客様もよくお越しになります。昔石挽き製法で挽く粉はあらめの粉でとてもよい香りがいたします。
この粉にほれこんでそば打ち職人が研究に研究を重ねついに生まれた柳都そば。そば通もうならせる風味・食感は絶品です。
そばが大好きでおいしいおそばをつくりたい。
たくさんのそば好きな方にたべていただきたい。
そんな想いいっぱいで毎日打ちたてのそばととびきりの笑顔で1日がはじまります。粉・水・米・塩・酒どれもこだわりの素材を充分に生かし「新潟のそばや」として長く愛される店になれるようがんばります。

《当店のおそばメニューレシピ紹介》

暑い夏には、シャキット冷たいダイコンセイロ、とても人気のある商品です。
そばをゆでるさいに、さしみのつまのように切ったダイコンをそばがゆで上げる直前に入れ、さっとねつを通します。あとは、おそばとだいこんをざるにあげ、よくあらい冷水でキュッとしめると...おいしーいダイコンセイロのできあがり。ぜひお試し下さい。

《あげそば》
おそばを低温の油でゆっくり揚げます。
油からあげたら、塩をまぶしてお召しあがり下さい。
そばの成分は肝臓の働きを助けます。晩酌のお供に。
成長期の子供達に最適の食べ物です。おやつにどうぞ。

柳都そば ひだか庵について
▼運営店舗名 (代表者名)
ニチメイ商事グループ外食部
柳都そば ひだか庵 昔石挽き手打ちそばの店(竹内紀幸)
▼所在地
新潟県新潟市東区松崎字西870番4号
▼電話番号
025-256-7711
▼FAX
025-256-7711
▼電子メール
nichimeisyouji@mc.neweb.ne.jp
▼営業時間
AM 11:00〜PM 14:00
PM 17:00〜PM 21:00
▼送料について
送料 込み
▼返品について
商品の品質には万全を期しておりますが、万が一配送中の破損、不良、御注文の商品と内容が違う場合などでお客様にご迷惑をおかけしている場合にはご遠慮なくご連絡下さいませ。
責任を持って対応させていただきます。
なお商品の性質上、お客様のご都合による返品、交換につきましてはお断りさせて頂いておりますので、御了承の上お買い求め下さい。
▼その他注意事項
発送日が決まっております、配達の時間指定をして頂けますと安心です。
お送りするそばは生そばですので、日持ちが致しません。
どうぞ届きましたらその日の内にお召し上がりいただければ、1番おいしい状態で召し上がれます。
(夏期になりますと気温の上昇で賞味期限が短くなることがございます。到着後、すぐ「冷蔵庫へ入れる」ことが最良です。)